大好きな映画・ドラマの感想と俳優について気ままに書いています。 拍手,コメント大歓迎♪ 最近何かと忙しく更新できない状態ですがここで細々とやってます。 ★拍手ありがとう!! 励みになります。★

impression

.

スポンサーサイト

  1. --.--.--(--) _--:--:--
  2. スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
edit

パク・ウォンサン

  1. 2014.04.20(日) _01:22:39
  2. 韓国男優
  3.  トラックバック:0
  4.  コメント:0
main2_large.jpg

ハングル 박원상  パク・ウォンサン
誕生日 1970/1/7 44歳 油が乗ってます!! 芝居の上手い俳優さん大好き♫
身長   176cm
体重 72kg
デビュー 1990年 MBC大学歌謡祭 銀賞

「サメ 愛の黙示録」のドラマ初めて認識させて頂いた俳優さんです。
下の経歴見ると、殆ど映画にご出演のようで、その数が凄い。
きっと脇で活躍の実力派俳優さんなのでしょうね。 大発見した気分です。
しかし演技が上手いわぁ。  今回は人間的に素敵な刑事役です。

で「サメ 愛の黙示録」でも話で出て来ていた『南営洞』*治安本部“対共分室”。
そこは、公安当局が共産主義者追放を名目に、いわゆる“工事”を行なっていた拷問室。 
ドラマで良く出て来ます。

民主化運動家のキム・ジョンテの主役を演じられている模様。 
もうすぐ公開です。
「南営洞1985 国家暴力、22日間の記録」 2014年4月26日(土)公開

「7番房の奇跡」 2014年1月25日(土)公開

今年公開の二つの社会派映画にご出演のようです。 グッドタイミングですね!
チャエックしてみます。 過去の作品も順に確認する為観賞予定です。

出演作品

2000 映画「私はなぜボクシングの審判になろうとする」
2000 映画「キリマンジャロ」
2001 映画「黒水仙」
2001 映画「ワイキキブラザーズ」
2002 映画「ジャングルジュース」
2002 映画「結婚は凶器の沙汰だ」
2003 映画「雨雫前奏曲」」
2003 映画「4人の食卓」
2003 映画「Happy Erotic Christmas」
2003 映画「微笑」
2004 映画「Red Eye」
2004 映画「クモの森」
2004 映画「R-POINT」
2004 映画「犯罪の再構築」
2005 映画「戦いの技術」
2005 映画「母」
2005 映画「ダンサーの純情」
2005 映画「アンニョン、ヒョン」
2005 映画「Tea &Poison」
2006 映画「女教授の院密な魅力」
2007 映画「私たちの生涯最高の瞬間」
2007 映画「GP506」
2007 映画「極楽島殺人事件」
2007 映画「華麗なる休暇」
2007 映画「仮面」
2007 映画「星の王子様」
2008 映画「ここよりどこかで」
2008 映画「ガールスカウト」
2008 映画「殺したい男」
2008 MBCドラマネット「新・別巡検-最期の導き」
2009 映画「小さな池」
2009 映画「私たち 会った事はありますか」
2009 映画「シークレット」
2009 映画「黄金時代」
2009 映画「飛ぶ、ペンギン」
2010 映画「鬼」
2010 映画「牛と一緒に旅行する方法」
2010 映画「私のチンピラのような恋人」
2010 映画「Funny Neighbors」
2010 OCNドラマ「夜叉 ヤチャ」パクポ役
2010 映画「二階の悪党」
2010 映画「南に突き出ろ」
2011 SBSドラマ「ペク・ドンス」チョン・デポ役
2011 KBS2ドラマスペシャル「ソギョン市体育会構造調整ビハインドストーリー」チョ・ピルサン役
2011 KBS2ドラマスペシャル連作シリーズ「息子のために」ピルギュ役
2011 映画「折れた矢」
2011 映画「CHAMP」
2011 映画「消えた夜」
2012 OCNドラマ「Hero(ヒーロー)」クォン・ヒョクギュ役
2012 KBS2ドラマスペシャル「私の妻 ネイトリーの初恋」
2012 映画「二つの月」
2012 映画「外事警察 その男に騙されるな」
2012 映画「7番の部屋の贈り物」
2012 映画「バーンアウト症候群」
2012 映画「Namyeong-dong1985」
2013 映画「ストーン」
2013 映画「愛してる!チニョンや」
2013 KBS2ドラマ「サメ ~愛の黙示録~」ピョン・バンジン役
2013 MBCドラマ「メディカルトップチーム」チョ・ジュンヒョク役
2014 KBS2ドラマ「ゴールデンクロス」イム・ギョンジェ役

テーマ:俳優・女優 - ジャンル:映画

edit

<<イ・スヒョク | BLOG TOP | サメ 愛の黙示録>>

comment


 管理者にだけ表示を許可する
 

trackback




PAGE
TOP

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。